Machiko Kojima

コミュニケーターの小島万智子です。(@kojimamachiko_t
オンラインイベントが増える中で、どんな点に気を付けながら、イベントページを作るといいか、お話しさせていただきました。

今後、さらにオンラインイベントの需要は高まります。
ポイントを知っていることで、防げるミスが多くあるので、それを共有できてよかったです。

オーディエンスからのコメント

  • 4月から始めたので、オンラインランチだけでももう50回以上やってるんだなあ・・・。しみじみ。ゲスト出演していただいた社内のみなさん、ありがとうございました!!
  • マチコ、プレゼンもMCもお疲れ様〜!!
  • 参加者30人越えのランチ会 参考までに!
    ・オンラインファシリテーション~リモートでの伝える技術
    ・Peatixコミュマネが語るオンラインイベントの現在
    ・Withコロナ時代のパラレルキャリアの
    ・著者と語る『未来の学校のつくり方』

※当ブログおよび当スライドに記載の内容、動画に収録の内容は、個人の発表の転載となっております。
私たちは、ガイアックスの従業員およびその他の関係者個人の意見を尊重し、そのままお伝えすることを大切にしています。そのため、ガイアックスの公式見解ではなく、個人の見解であり、個人のポリシーに基づいて記載されております。
個人の立場での感じたままの意見・感想になりますので、公式見解や客観的な視点での意見と異なることもありますが、ご了承ください。


GaiaKitchen-2020-07
1. 流 拓巳『2020年会社はコミュニティ化したか?』-GaiaKitchen Presentation-
2. 大坪 大樹『B2B事業部で取り組んだベーシックなコロナ対策とその効果』-GaiaKitchen Presentation-
3. 小林 冬馬『フルリモート歴5年の組織で働く新入社員が語るリモートワークノウハウ』-GaiaKitchen Presentation-
4. 荒井 智子『コロナ時代に突入した飲食店のリアル&社内コーチとして夢見ているガイアックスの景色』-GaiaKitchen Presentation-
5. 峯 荒夢『格安デバイスで始める自宅スタジオ』-GaiaKitchen Presentation-
6. 小島 万智子『イベントページ作成 Peatix&Facebook』-GaiaKitchen Presentation-
7. 高野 比呂史『ウィズコロナのプレスリリース』-GaiaKitchen Presentation-
8. 山口 若葉『Nagatacho GRiD コロナに負けるな!3つの施策』-GaiaKitchen Presentation-
9. 細川 哲星『7000人以上参加のオンラインイベント』-GaiaKitchen Presentation-