荒井 智子

tiny peace kitchen事業部の荒井(@tomoko_tpk)です。

前半では、コロナウィルス感染拡大の影響で、飲食店としてどのような影響があるのか、そして、どのような対応をしてきたのかについてお話をしています。

後半では、今年5月から開始した社内コーチとしての活動についてご紹介させていただきました。より分散型の社会・会社になる中で、今まで以上に自律が求められる時代に、メンバーが自分自身のど真ん中を見つめられるためのお手伝いをしていきたいと思っています。

オーディエンスからのコメント

  • 飲食店はほんとに大変でしたよね・・・。
  • ともこさんとのコーチングの結果、今日発表することになりました。スッキリしますよ。
  • すごい!私もスッキリしたい ><
  • オンライン就活のチームメンバー、大好評でした!
私もタイニーダイニングとスタディに参加して、心が浄化されました…!
  • タイニーのご自愛ラジオもちょくちょく聴いてますが、おすすめです~。ビジネスの上でも、コミュニケーションを通じて、自分のメンタルを整えていくのは大事だと思います。⇒ https://www.youtube.com/channel/UCVRhvMYn2ge0j5NoxM1trWQ

※当ブログおよび当スライドに記載の内容、動画に収録の内容は、個人の発表の転載となっております。
私たちは、ガイアックスの従業員およびその他の関係者個人の意見を尊重し、そのままお伝えすることを大切にしています。そのため、ガイアックスの公式見解ではなく、個人の見解であり、個人のポリシーに基づいて記載されております。
個人の立場での感じたままの意見・感想になりますので、公式見解や客観的な視点での意見と異なることもありますが、ご了承ください。


シリーズ: GaiaKitchen-2020-07
荒井 智子

荒井 智子

2013年4月にガイアックスに入社し、2年間法人営業・海外営業を担当。2015年に「働く人の心と身体を健康にしたい!」と会社に訴え、社内でケータリング型社員食堂をスタート。2017年、社員食堂を進化させた形でNagatacho GRiDにカフェtiny peace kitchenをオープン。