ガイアックス、株式会社システム・テクノロジー・アイとe-ラーニングシステム販売で提携

2015年6月1日

株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775 、以下ガイアックス)は、ビジネススキルからITスキルまで幅広いタイトルで展開するeラーニング教材「iStudyシリーズ」を提供する、株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下システム・テクノロジー・アイ)と提携に合意しました。今後、システム・テクノロジー・アイが提供する多機能e-ラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」の提供を開始いたします。

多機能e-ラーニングプラットフォーム
 「iStudy Enterprise Server」について

「iStudy Enterprise Server」は、金融などの分野で圧倒的なシェアを誇る多機能e-ラーニングプラットフォームです。現在500社以上、80万アカウントを超えるユーザーに提供されています。学習結果管理、受講案内をはじめとした人材育成に必要な機能の多くがパッケージ化されており、業務経験の把握や資格取得状況からの研修プランの立案(年間研修計画)など、育成管理のためのトータルサポートが充実しています。

ソーシャルメディアを中心にサービスを展開

ガイアックスおよび当社グループは、ソーシャルメディアを軸に、人と組織に関わるサービスを展開しています。累計2,000社以上が導入する内定者フォローSNSや、育児休業者向けSNSなどの社内SNS「エアリー」シリーズ、中学・高校を中心にのべ3,400校が導入する、ネットいじめ対策サービス「スクールガーディアン」、成長が著しいソーシャルアプリのカスタマーサポートを、ガイアックスおよび当社グループ子会社を通じて提供しています。

今後も、ガイアックスはソーシャルメディアを軸に、社内および社外で「人と人をつなげる」ことを目指し、企業活動を推進してまいります。

株式会社システム・テクノロジー・アイ 概要

設立:1997年6月
資本金:347百万円
代表者 :代表取締役社長 松岡 秀紀