システム・テクノロジー・アイの多機能e-ラーニングプラットフォーム「iStudy」を導入

2015年5月26日

企業向けSNSをはじめソーシャルメディアの構築・運用を提供する株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775 、以下ガイアックス)は、株式会社システム・テクノロジー・アイ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松岡 秀紀、以下システム・テクノロジー・アイ)が提供する多機能e-ラーニングプラットフォーム「iStudy Enterprise Server」を導入することで合意いたしました。

圧倒的なシェアを誇る多機能e-ラーニングプラットフォームを導入

「iStudy Enterprise Server」は、金融などの分野で圧倒的なシェアを誇る多機能e-ラーニングプラットフォームです。現在500社以上、80万アカウントを超えるユーザーに提供されています。学習結果管理、受講案内をはじめとした、人材育成に必要な機能の多くがパッケージ化されており、業務経験の把握や資格取得状況から研修プランの立案(年間研修計画)など、育成管理のためのトータルサポートが充実しています。

ソーシャルメディアを中心にサービスを展開

当社は「Empowering the people to connect 人と人をつなげる」ことを企業理念とし、人と人とのコミュニケーションの促進や円滑なコミュニケーションが生まれる環境づくりを目指し、企業活動を進めています。 その理念のもと、人材採用・育成・社内風土づくりに取り組んでまいりました。

Great Place to Work(R) Institute Japan社が実施する「日本における働きがいのある会社」でも、ランキング・従業員100~999名の部門において、5年連続でベストカンパニーに選出されており、IT企業9社合同で新卒社員研修を行う「シェア研修」を実施するなど、様々な取り組みを行っています。

また当社は、社内向けだけでなく、社外向けにもソーシャルメディアを中心に人と組織に関わるサービスを展開しています。累計2,000社以上が導入する内定者フォローSNS、育児休業者向けSNSなどの社内SNS「エアリー」シリーズ、中学・高校を中心に、のべ3,400校が導入するネットいじめ対策サービス「スクールガーディアン」を、ガイアックスおよび当社グループ子会社を通じ提供しています。

近年は、ソーシャルアプリのカスタマーサポートも提供し、取引先は大手企業・私立学校法人・教育委員会だけでなく、成長著しいソーシャルアプリ業界など多岐に渡っています。

今後もガイアックスは、ソーシャルメディアを軸に、社内および社外で「人と人をつなげる」ことを目指し、企業活動を推進してまいります。

株式会社システム・テクノロジー・アイ 概要

設立:1997年6月
資本金:347百万円
代表者 :代表取締役社長 松岡 秀紀