ガイアックス、政治家向けネット選挙セミナーを株式会社パイプドビッツと共催 ~「第3回政治山セミナー」にてソーシャルメディア活用を指南、同時にオンライン配信~

2013年4月12日
Facebookなどソーシャルメディアでのプロモーション、ソーシャルメディアの投稿監視を行う株式会社ガイアックス(本社:東京都品川区、代表執行役社長:上田祐司、証券コード:3775)は、政治・選挙プラットフォーム「政治山」を運営する株式会社パイプドビッツ(本社:東京都港区 代表取締役社長CEO:佐谷宣昭 、証券コード3831、以下パイプドビッツ)と共催で、政治家向け『第3回政治山セミナー ソーシャルメディアの利活用とリスク対策』を、2013年4月24日に東京都港区赤坂のパイプドビッツ本社とオンラインにて同時開催することをお知らせいたします。

本セミナーでは、弊社より、4月12日にネット選挙を解禁する公職選挙法改正案が衆院本会議で可決が目前に控え、注目が集まるソーシャルメディア活用の秘訣やネット選挙でのFacebook運用支援サービスを紹介します。

選挙情報を提供する「政治山」を通じ、
ネット選挙におけるソーシャルメディア活用を推進

「政治山」は、官公庁、金融、サービス、教育機関など5,000のお客様が利用される国内最大規模の情報資産プラットフォーム「スパイラル®」を提供するパイプドビッツが、2011年3月より運営している政治情報や選挙情報のプラットフォームです。

3月にはサイトが全面リニューアル、4月にネット選挙のための新サービス「政治山リサーチ ソーシャルメディア分析」、「政治山ネットセキュリティ ソーシャルメディア炎上アラート」と、政治家向けサービスを拡充しています。ガイアックスは選挙情報を発信し、政治家向けサービスを強化している政治山とのセミナー共催を通じて、ネット選挙運動解禁に伴うソーシャルメディア活用支援の重要性やノウハウを発信してまいります。

弊社開発アプリを通じて、ネット選挙の鍵となる
ファン・メールアドレスの獲得を支援

セミナーでは、ソーシャルメディアのネット選挙活用での基礎知識及び弊社が開発・提供するFacebookマーケティング支援サービス「Fantastics(ファンタスティクス)」の選挙運動での活用方法をお話します。

ファン獲得やアプリを通じたメールアドレス獲得のノウハウ、Facebookページ運用では必須の高度なファン解析機能「ファンのアクティブ時間」、「ファンのニュースフィードの混雑具合」、「ファンの可視化」の活用例を紹介します。

弊社開発アプリを通じて、ネット選挙の鍵となるファン・メールアドレスの獲得を支援

セミナー開催概要

来場セミナーオンラインセミナー
名称 第3回政治山セミナー ソーシャルメディアの利活用とリスク対策
日時 2013年4月24日(水) 16:00~18:30 (受付開始 15:30)
対象 政治家(国会議員、地方議員)又は候補者、政治家秘書・事務所スタッフ、政党・政治団体職員
締切 2013年 4月22日(月)
プログラム 【 セミナー第1部 】 講演 16:00 ~ 16:45
(1)「政治山調査からみるネットメディアの影響力」
   講師: パイプドビッツ 政治山運営部長 二木 頼之
(2)「ネット選挙の鍵となるソーシャルメディア活用」
   講師: ガイアックス プロモーションマーケティング部長 秋沢崇夫
(3) 質疑応答

休憩 16:45 ~ 16:50

【 セミナー第2部 】 事例紹介 16:50 ~ 17:30
(1)「ネット調査・ソーシャルメディア分析の有効活用とセキュリティ対策」
   講師: パイプドビッツ オープンデータ推進事業部長 市ノ澤充
(2)「Facebook活用の秘訣とリスク対策」
   講師: ガイアックス オンラインマーケティング部 河瀬航大
(3) 質疑応答

【 個別相談会 】 17:30 ~ 18:30
参加方法 「政治山」会員の方
「政治山」の会員ぺージにログイン後、「セミナー情報をみる」の「来場セミナーのお申し込み」から、申込みフォームにご入力のうえ送信してください。
※ 政治山会員タイプは「政治家・政治団体関係者」のみ対象です

「政治山」非会員の方
第三回政治山セミナー情報ページの「政治山会員以外の方はこちら」から、お申込みフォームに必要事項をご入力のうえ送信してください。
「政治山」会員限定
動画閲覧用URLをメールでご案内します。
定員 30名 100名
参加費 「政治山」会員:無料
「政治山」非会員:1,000円
会場 株式会社パイプドビッツ 東京本社
東京都港区赤坂 2丁目9番11号
オリックス赤坂2丁目ビル 2階
<アクセス>
東京メトロ 南北線・銀座線 溜池山王駅 11番出口直結)
お申込み後にメールでお送りする動画閲覧用URLからご視聴ください。
※ インターネット利用環境があれば、どこからでもご視聴いただけます。(Windows、Macintosh双方に対応)
※ 専用アプリ利用で、iPadやiPhone、Android端末からでもご視聴いただけます。
来場特典
  1. 「ソーシャルメディア分析」週間レポート無料進呈
  2. 選挙関連のソーシャルメディア上での口コミを管理するアプリケーションサービス「選挙参謀ドットネット」及び初期セットアップサポートを無償提供
  3. Facebookページ立ち上げパック、Facebookアプリを特別価格でご提供
  4. 個別相談会
来場特典は、会場にお越しいただいた方のみを対象とさせていただきます。予めご了承下さい。
運営 主催: 株式会社パイプドビッツ
共催: 株式会社ガイアックス
協力: 株式会社ブイキューブ

※ オンラインセミナーは、ビジュアルコミュニケーションサービスを展開する株式会社ブイキューブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:間下直晃)の協力を得て、同社の提供する、Web セミナーサービス「V-CUBE セミナー」を利用し、本セミナーを全国にオンラインで配信いたします。

政治・選挙プラットフォーム「政治山」   http://seijiyama.jp/
Facebook運用活性化サービス                     http://gaiax-socialmediafactory.com

(C) 2013 GaiaX Co.Ltd.All rights reserved.

事業内容:ソーシャルメディア構築・運営・監視とソーシャルアプリサポートなど、ソーシャルメディアとソーシャルアプリに関わるすべての業務を提供。
Facebookはこちら Twitterはこちら

株式会社パイプドビッツ 概要
設立:2000年4月3日
資本金:315,917千円